第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛圆满落幕

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年08月18日 【字体:
  

第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛决赛开幕式

 

八强赛参赛代表队

 

  近日,第二届“兰台杯”全省档案系统羽毛球团体赛8强赛、决赛在娄底市举行,来自全省档案系统的8强代表队100多名运动员参加了比赛。省档案局(馆)长胡振荣宣布比赛开幕,副巡视员白明标致开闭幕词。经过激烈角逐,娄底市档案局、省档案局、邵阳市档案局分获前三名。   

  近年来,省档案局高度重视干部职工体育活动开展和兰台文化的塑造,倡导科学、文明、健康的生活方式,弘扬拼搏向上、团结协作的体育精神,创新开展职工喜欢、形式多样的体育健身活动,大幅度提升了档案队伍建设和机关文明建设水平。“兰台杯”羽毛球比赛创设于2015年,旨在丰富全省档案系统干部职工文化体育生活,响应开展全民健身运动、增强人民体质的号召,彰显系统干部职工良好的精神风貌,切实弘扬社会主义核心价值观。目前,这项赛事已经成为全省档案人切磋球技的节日,也是档案人欢聚一堂的盛事,更是团结协作、创新图强的兰台精神的集中展示平台。

  本届比赛共有来自全省各级档案局(馆)机关干部组成的15支代表队参加。比赛期间,运动员技术娴熟、裁判员执法公正,工作人员细致负责,赛场秩序井然,赛事精彩纷呈,各支队伍为观众奉献了一场场高水平的羽毛球比赛。真正赛出了风格,赛出了水平,更赛出了斗志。无论是别具匠心的排兵布阵,还是扣人心弦的比赛过程;无论是运动员的比赛成绩,还是运动员的赛场风采,都展示了较高的竞技水平和良好的精神状态。

  本届比赛,有以下几个显著特点:一是各参赛队都非常重视,积极组队参赛,开展训练。省档案局(馆)长胡振荣亲自参赛,极大地鼓舞了各参赛队员的士气,丰富了比赛的内涵。株洲队完全依托市局力量组队并且取得较好名次。二是比赛组织严密有序。娄底、永州、常德、益阳、怀化等地积极承办赛事,各赛场准备充分、赛程合理、过程流畅,表现出了较高的组织水平。三是各代表队竞技水平有明显提高,比赛争夺异常激烈,娄底队蝉联冠军,省局、常德等代表队名次有较大提升。

  本届比赛从筹备到举办整个过程,始终贯彻了节俭、隆重、高效的理念,体现了更高、更快、更强的追求,达到了增强体质、增进友谊、加强交流、促进发展的预期目标,对兰台精神文明建设起到了推动作用。档案系统干部纷纷表示,通过比赛,切磋了球技,加深了感情,活跃了文化生活,丰富了精神世界,要把比赛中所体现的永不服输、勇往直前的精神发扬光大,全身心投入到全省档案工作跨越发展的大局中,为档案事业发展作出应有的贡献。

(办公室 杨 鹏)