岳阳市档案局召开“四大会战”档案管理暨重点项目档案管理工作会议

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月14日 【字体:
  
  近日,岳阳市档案局召开全市“四大会战”档案管理暨重点项目档案管理工作会议,部署园区建设、交通建设、港口建设、脱贫攻坚档案管理及重点项目档案管理工作。岳阳市政府副巡视员苏耀辉出席会议并作重要讲话,市政府办副主任李海林主持会议。岳阳经济技术开发区、城陵矶新港区、南湖新区,市直和中央、省驻岳有关单位90多人参加会议。

  会议组织学习了岳阳市档案局《关于切实做好“四大会战”档案管理的通知》。巴陵石化、市公路局作了经验介绍,其中巴陵石化近两年有13个重点建设项目通过了档案专项验收,有3个项目档案验收获评优秀项目,为项目建设提供了优质服务;市公路局自“十二五”以来承担的路网新建、改造380多公里,大桥新改建123座,共归档项目档案7000多卷,全部经过档案行政管理部门组织的档案专项验收。他们的经验做法为各单位做好重点项目档案工作提供了很好的引导示范作用。

  市档案局党组书记、局长许勇球要求全市各级档案部门要紧贴中心,服务大局,充分认识做好“四大会战”重点项目档案管理工作的重要意义;要突出重点,忠诚履职,切实按照本次会议部署抓好工作落实,根据本单位实际确定“四大会战”档案的收集归档范围,确保“四大会战”过程中形成的各种门类、各种载体档案的收集齐全、完整、准确、及时;要加强组织领导,确保工作顺利推进。市档案局将把“四大会战”档案管理工作纳入年度档案执法检查考核内容,加强督促检查与协调服务,确保工作落到实处。

  市政府副巡视员苏耀辉对市档案局立足岗位服务大局加强“四大会战”档案管理工作给予了高度肯定,并对“四大会战”档案管理工作的重要性作了进一步强调,要求各单位切实增强做好“四大会战”档案管理暨重点建设项目档案管理的责任感和使命感,确保“四大会战”重点项目档案管理工作圆满完成。

  最后,市档案局业务指导科就“四大会战”档案管理工作的实施进行了培训,对开发区档案、重点项目档案、精准扶贫档案管理进行了具体的业务指导。

  (岳阳市档案局 王收良)