株洲市芦淞区督查61家单位档案工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年09月29日 【字体:
  
  近日,株洲市芦淞区政府督查室与区档案区志局组成督查小组,对区内61个全宗单位开展档案年检督查。

  此次督查采取听、查、看、评的方式,督查过程严格,检查内容细致,发现了一些具体问题,如部分单位档案保管保护条件亟需改善,档案基础业务水平急待提高,档案队伍建设需大力加强,档案专业人员调动频繁等。

  从整体情况来看,今年各机关单位档案工作取得一些成绩,区政协办、区人社局加大投入,购置了档案设施设备,设立了独立档案室;区审计局财评专业档案收集到位;白关镇政府、建设街道腾出场所设置了档案室、查阅室、整理室;建宁街道办事处达到街道示范档案室建设基本标准;区检察院继续保持省一级档案室的管理标准,各项工作规范有序。

  针对检查中发现的问题,督察组向各单位分管领导和档案员进行了现场反馈,并下发整改通知书,要求12月底前整改落实到位。督察组将跟踪整改落实情况,并适时看展“回头看”行动。

  (芦淞区档案区志局 袁湘燕)