新晃县对74个重点建设项目档案工作开展专项督查

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  
  新晃县重点项目档案工作得到了各部门高度重视和大力支持。近期,新晃县委、县政府督查室,县重点项目办,县档案局等多家单位组成督查小组,对全县2017年重点建设项目开展档案工作专项督查。

  督查组深入县住建、农业、交通、水利、经建、工业等项目牵头单位项目部,详细了解了320国道新晃绕城线、小城镇项目、城市污水管网、生态农业基地、城北后续开发项目、“美丽乡村.幸福家园”等74个重点建设项目进展情况,实地查看档案实体,检查管理制度是否健全,人员配备是否到位,硬件设施、安全条件是否达标,工作流程是否完善;重点讲解了《档案法》《档案管理违法违纪行为处分相关规定》《重大建设项目档案验收办法》及《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》等档案法律法规和业务知识;要求规范档案日常管理,扎实做好基础工作,确保项目档案及时收集、科学管理、有效利用。针对各相关单位具体情况,督查小组对项目文件材料收集和整理归档的注意事项、档案保管保护要求和存在的问题提出整改意见和建议。

  受检单位一致表示将按照此次专项督查要求,对照重点建设项目档案规范管理标准,整改落实,强化文件资料的收集管理,完善项目档案,确保档案的齐全完整,做到档案验收合格后项目工程才予以竣工验收。

新晃县档案局  吴莉琼 赵颖慧)