专题组织传达学习十九大精神

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月02日 【字体:
  

省档案局(馆)认真组织传达学习十九大精神(赵 平 摄) 

 

 

  10月30日,湖南省档案局(馆)组织召开2017年第6次党组中心组理论学习,按照省委安排部署,专题传达学习党的十九大精神和十九届一中全会精神。党组书记、局(馆)长胡振荣为全体参学人员解读了十九大报告、《党章》新修改的内容,对局(馆)开展好学习十九大精神作出部署。局馆副处长以上党员干部参加了学习会。 

  会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。局(馆)全体党员干部要自觉紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,坚持“两个根本”,不忘初心、牢记使命,开拓创新、奋发进取,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  胡振荣强调,局(馆)各支部和党员干部要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要严格按照上级部署,认真完成学习任务。机关各支部要尽快组织支部党员原原本本学习报告原文,包括离退休干部,做到不落一人。二要紧密联系实际,抓好贯彻落实。要结合档案工作实际,把党的十九大精神贯彻落实到抓好我省档案事业发展中去,要主动把档案工作放在党和国家描绘的宏伟蓝图中去谋划和推进,与经济社会同步同节拍,为建设美丽富饶幸福新湖南做出新贡献。三要认真完成各项工作任务,用工作成绩检验学习成果。四要创新学习方法,增强学习效果。要以党组中心组学习为重点,以党支部学习为基础,以个人自学为常态,开展丰富多彩的学习活动,全面深入领悟会议精神,模范当好大会精神的宣传者和实践者。 

机关党委 覃金辉)