衡阳市档案局举办2017年档案业务培训班

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017年11月15日 【字体:
  
  为进一步更新和提升全市档案从业人员的专业知识和业务技能,让档案从业人员了解全市档案事业转型发展趋向,更好地推进衡阳档案事业科学发展,衡阳市档案局近期举办了2017年度档案业务培训班。各县市区档案局局长、业务股长,市直机关、社会团体、国省属单位及大中专院校档案员等近300人参与培训。

  本次培训邀请了中国档案学会档案学基础理论学术委员会委员、省档案学会副秘书长、湘潭大学王协舟教授,省档案工作规范化管理评估专家、长沙市档案局信息开发处汤才友处长等多位档案工作专家,分别围绕“文书档案管理”“会计档案管理”“档案编研”“档案法律法规”和“档案信息化建设”五大板块授课。在为期三天的培训中,所有学员严守纪律、认真思考,积极互动,形成了浓厚的学习氛围,取得了良好的学习效果。

  培训结束后,市档案局全体党组成员出席结业式,并为优秀学员颁发证书。结业典礼后还开展了档案法律法规、文明创建知识抢答赛和文娱活动。学员们一致表示,此次培训班课程设计合理、内容精彩,各个环节顺畅圆满,使大家学有所获、学有所悟、学有所乐。(衡阳市档案局)