张家界市档案馆征集创建“国家森林城市”档案资料进馆

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2017-12-05 【字体:
  
  近日,张家界市档案馆将该市创建“国家森林城市”档案资料接收进馆,进一步丰富了该馆生态文化特色馆藏。

  此次共接收档案资料11卷,风光画册1件,电子档案589MB,包含该市创建国家森林城市工作的(含生态建设、城乡绿化)组织机构、领导决策、管理制度、规划设计、森林建设(生态建设、城乡绿化)、资源保护、生态文化、宣传教育等方面的资料。该市于2013年筹划启动、2014年全面实施国家森林城市创建,于2017年被正式授予“国家森林城市”荣誉称号。“国家森林城市”是一个城市生态文明建设的最高荣誉,也是目前我国对城市生态建设成就的最高评价。

  市档案馆此次征集“国家森林城市”档案资料进馆,进一步加强了档案资源体系建设,为研究和保管地方特色档案迈开了坚实的一步。

(张家界市档案局  朱奕媛


分享到: