新晃档案行政执法工作取得扎实成效

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-01-04 【字体:
  
  为加强档案管理,营造良好的档案工作环境,近日,在新晃县分管副县长的指挥下,新晃县档案局开展了为期3个月的档案行政执法活动,取得了实实在在的工作成效。

  一是领导重视,执法工作有依靠,后劲足。此次执法活动由分管档案的常务副县长任组长,听取档案执法工作汇报,安排专项工作经费,保障工作开展;由档案局局长亲自抓,深入到各乡镇,宣传档案法规、政策,清点到期应移交档案,并督促撤并乡镇进行现场移交;各立档单位领导重视支持,安排分管领导和专人落实到位。

  二是干部齐心,开展工作有章法,干劲足。为圆满完成任务,各执法小组找方法、求突破;执法过程中严格执法程序,工作耐心细致,调查取证全面无漏洞;工作中不怕脏不怕累,撸起袖子加油干,把几百卷档案抬上车送到档案馆。

  三是讲实效,按时完成规定动作,显成绩。按照要求各执法组都在规定时间内完成工作任务。此次活动共查处丢失档案案件三起,责令赔偿共计7000元,查纠档案违法行为30余起,督促23个立档单位完成档案依法移交任务,共接收到期档案2万余件,督促10余个立档单位完成年度归档工作。

(新晃县档案局 胡丽莎)