石门县档案局开展档案中介服务人员专项培训

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-04-13 【字体:
  
  为进一步增强档案中介机构的服务能力,促进档案中介服务有序高效、服务规范,近日,石门县档案局举办了全县社会中介档案人员业务培训班。

  在培训班上,县档案局局长伍法明对新时代档案工作发展的新趋势和新任务进行了详细阐述,要求社会整档人员要有政治意识、规矩意识、奉献意识,讲求档案服务标准,提升档案服务质量。此次培训安排了档案业务知识学习,主要内容包括《归档文件整理规则》实施细则、《湖南省精准扶贫档案管理实施办法》《石门县精准扶贫档案收集整理方案》等;通报了2017年度档案执法检查和年检年审工作中社会整档人员整理档案中存在的问题;规范了档案中介机构资质与社会整档人员资格,要求所有社会整档人员每年参加档案业务培训与继续教育,严格执行持证上岗规定。

  此次培训取得了良好效果,社会中介服务人员业务技能得到提升,档案中介服务更加规范,既保障了服务对象的权益,也维护了档案中介市场秩序,有利于全县档案工作水平的整体提升。

石门县档案局  熊 武 云宁玲


分享到: