湘潭积极加强档案学会工作

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-04-16 【字体:
  
  为推动学会体制深化改革,加强湘潭市科协所属各学会的组织建设和党的建设,近日,湘潭市科协来到市档案局开展专题调研。局党组成员、学会工作分管领导彭贻庆,局党组成员、副局长王斌,及学会有关负责人参加调研座谈。

  会上,彭贻庆同志对市档案学会、数据学会的党组织建设情况、活动开展情况和自身建设情况进行了汇报,对学会存在学术研究氛围不浓、研究成果不多等问题进行剖析,对学会2018年学会工作提出具体举措,并就学会党组织活动开展及学会换届工作进行了探讨交流。

  调研组指出,要积极完成学会换届工作,充分调动学会成员的积极性,秘书长要干事,理事会要理事,使学会真正运转起来;要增强学会活力,推动学会深化改革,积极开展学术交流、人才培养与举荐、科技成果转化等方面的特色活动,扩大学会的影响力和吸引力;要积极主动与相关领导或部门进行沟通协调,解决学会工作中的一些现实问题。调研组要求,学会应该充分发挥引导作用,积极组织开展学术研究,紧紧围绕全市档案工作大局开展服务工作,推动全市档案事业上一个新的台阶。

(湘潭市档案学会)


分享到: