湘西州档案局开展“三抓一查”业务突击活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-07-31 【字体:
  
 
      近日,湘西州档案局开展“三抓一查”业务突击活动,着力夯实档案工作基础,推动档案业务工作与中心工作同步发展、协调发展、高质量发展。

      从7月初开始,湘西州档案局抽调党员业务骨干组成“党员档案业务突击队”,利用两个月的时间开展以“抓档案年检年审,抓档案移交进馆,抓档案宣传工作,查档案安全工作”为主要内容的“三抓一查”业务突击活动。要求全州档案系统积极行动起来,紧密协同配合,尽快形成上下联动、部门联动、统一行动的工作态势;党员业务突击队要对州直机关企事业单位档案业务督促指导实现全覆盖。 

      活动开展以来,党员业务突击队深入州直机关档案室180个,完成档案年检年审180个,接收档案进馆3000卷(册),征订《档案时空》250份,发现多个档案安全隐患并督促指导整改。各部门的档案基础工作得到有效加强,全州档案事业发展的基础更加稳固。 

石泽彬 罗喃)