35幅全国书法名家作品入藏汨罗市档案馆

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-07-31 【字体:
  
 
      近日,汨罗市政协主席彭千红,市委常委、市委办主任舒文治一行汨罗市国家综合档案馆移交了由书法名家为屈子文化园题写的书法作品35幅,为该馆增加了重量级的新馆藏。

      屈子文化园是湖南省十二五规划重大文化项目和标志性重大文化工程,于2017年5月30日开园。景区面积为2.5平方公里,分为核心景区、文化产业发展区、湿地保护区、屈原墓保护区、龙舟体验区和休闲旅游度假服务区六个区域。为体现湖湘文化神韵,弘扬屈原精神,汨罗市邀请当代书坛的书法名家为景区题写了楹联、牌匾。 

      此次移交的书法作品由当代书坛最具代表性的书法家沈鹏刘洪彪夏湘平陈羲明卢中南等精心创作。作品形式多样,包括籇书、行书、草书等多种书体和形制。作品文辞古雅,内容积极向上,翰墨尺幅之间,体现了书法家们对屈子精神和湖湘文化的高度赞扬。今后,汨罗市档案馆将进一步加强对书法作品的收集和开发力度,进一步发挥艺术档案在弘扬优秀传统文化中的重要作用。 

汨罗市档案局 赵寒丰)