湘西州档案局理论学习中心组开展第5次集中学习

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-08-03 【字体:
  
      7月25日,湘西州档案局机关支部理论学习中心组举行2018年第5次集中学习。

      集中学习期间,湘西州档案局全体干部职工参加州委办机关党委理论学习中心组集中学习,倾听了吉首大学教授朱廷岚关于“坚持党的领导,为实现人民对美好生活的向往而奋斗”的授课。课后组织集中讨论,部分同志结合档案工作实际畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会,深化了对坚持党对一切工作的领导、坚持以人民为中心的发展思想的认识。

      会议强调,坚持党的领导,坚持以人民为中心,关键在于牢记档案工作姓党。要求档案工作者必须做到三点:一是坚持党管档案与为党管档的有机统一,只有加强党的领导,档案工作才有方向,要认真贯彻党的路线、方针、政策,推进依法治档工作。坚持为党管档、为党的事业服好务。二是坚持落实人民主体地位与发挥档案人主人翁地位的有机统一,努力推进档案体系建设,做到守土有责,守土尽责,守土负责。三是坚持提高政治站位与提升服务能力的有机统一,做到政治坚定、本领高强。要增强“四个意识”,维护党中央权威,不断搞好档案服务,不断改进服务态度,不断深化“三门三好三满意”服务活动。继续加强档案体系建设,推进档案信息化工作,提升档案工作发展质量。