长沙汤家岭社区组织党员来到省档案馆开展主题党日活动

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-10-26 【字体:
  
  

参观人员在省档案馆集体合影

 

 

 仔细聆听工作人员讲解近现代湖湘人杰的光辉历史 


  近日,长沙汤家岭社区组织辖区70余名党员来到省档案馆,举办“不忘初心忆党史  金秋十月谈‘五化’”主题党日活动。

    参观展览之前,社区组织各党员详细学习了党支部“五化”建设的总体要求、具体内容,并对“五化”建设的扎实推进深入展开了讨论。社区力争通过各种方式全面推进党支部“支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化”建设,以此增强党支部政治功能,提升党支部组织力,激发党支部活力。在省档案馆开展主题党日活动就是具体活动之一。 

  为了让各位党员对湖湘文化有更深了解,对湖南红色档案有进一步认识,对中国共产党波澜壮阔的光辉历史有更直观的感受,社区70余名党员在工作人员的带领下,漫步于“湘魂”展珍贵的照片和史料中。他们如同行走在中国近现代史中,真真切切地感受到了“惟楚有才,于斯为盛”的深刻内涵。在“江永女书文化”展厅内,大家感受到了世界上唯一的女性专用文字——江永女书的独特魅力。 

  参观过后,党员们纷纷表示,将从党的历史中汲取智慧和力量,继承和发扬光荣革命传统,从思想上到行动上自觉提升自身素质。 

(编研展览部  王明贵)