益阳市档案局着力加强档案人才队伍建设

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2019-01-04 【字体:
  
  为打造一支政治强、业务精、作风优、有朝气的干部队伍,益阳市档案局坚持以党的十九大报告中提出的“注意培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”为指导,根据《益阳市人才行动计划》文件要求,大力实施人才强档战略,整合人才工作资源,切实加强人才队伍建设。 

  深入开展政治理论学习,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,在全局上下营造学习理论的浓厚氛围;局党组中心组开展了12次集中学习专题研讨,党支部共开展了20余次党员集中学习,观看了电影《绝不姑息》《大会师》、党性教育专题片《榜样3》,并组织开展了“党员主题活动日”“党员上党课”等活动。建立科学考核机制,制定《进一步激励干部干事创业实施方案》和《全员绩效考核办法》,将全员绩效考核指标分解到各科室,突出重点兼顾全面,加强指导、督查、考核,从组织和运行机制上保障人才工作稳步推进。加大培训力度,积极参加各类干部培训和档案知识专业培训班。深化拓展学会学术研讨交流、档案知识普及和社会服务活动,不断提升全市档案学术研讨的氛围和水平。不断完善全市档案人才专家库建设,充分发挥专家库的人才牵引作用。

(益阳市档案局  陈丽达)