湖南省档案局办公室关于做好2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作的通知

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2018-01-23 【字体:
  
各市州档案局,省直有关单位档案部门,湘潭大学档案学系:

  根据《国家档案局办公室关于2017年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排的通知》(档办函2017320号)要求,为保证档案统计年报和部门服务业财务统计数据质量,现就2017年度档案统计年报工作和部门服务业财务统计工作安排如下。请各填报单位准确理解指标含义,掌握填报要求,按时按质完成填报工作。

  一、档案统计年报工作

  (一)报送时间

  各市州档案局要合理安排基层填报单位的上报时间,确保于2018年3月15日前将电子数据和纸质版汇总表报送省档案局办公室。

  省直机关和省属企事业单位、湘潭大学档案学系请于2018年3月15日前将电子数据和纸质版汇总表报送省档案局办公室。

  省档案局将把年报报送时间和报表质量作为对各报送单位数据统计工作进行评价的主要依据,并适时予以通报。

  (二)使用档案统计软件应注意的问题

  1.“全国档案事业统计年报信息管理系统”、“2017年度全国档案事业统计年报.jio参数文件”请登录湖南档案信息网“下载专区”栏目下载。

  2.未安装全国档案事业统计年报信息管理系统的用户需先安装该系统再装入2017年度全国档案事业统计年报.jio参数文件;已安装全国档案事业统计年报信息管理系统的用户请直接装入2017年度全国档案事业统计年报.jio参数文件。

  2.填报前请认真阅读下载文件中的《全国档案事业统计年报制度》《档案统计年报填报问答》和装入2017年度参数操作说明。

  3.使用档案统计软件,需要本单位的“社会信用代码”,请各填报单位提前做好准备。

  二、部门服务业财务统计工作

  (一)报送时间

  请各市州档案局在2018年3月15日前将本地区数据汇总后的电子数据和纸质版汇总表报送至省档案局办公室。

  (二)填报注意事项

  1.“2017年度部门服务业行政单位财务状况”和“2017年度部门服务业事业单位财务状况”报表,请填报单位从湖南档案信息网下载专区下载。

  2.“部门服务业行政单位财务状况”和“部门服务业事业单位财务状况”报表由各级档案行政管理部门填报。

  三、工作要求

  (一)各填报单位应当如实报送统计数据,不得篡改、伪造数据,不得漏报、迟报、拒报。

  (二)统计工作人员要严格按照《保密法》和档案工作中有关保密的要求,保证数据安全。

  (三)在填报过程中如遇问题,请及时与省档案局办公室联系。

  (四)相关附件下载地址:湖南档案信息网(http://sdaj.hunan.gov.cn/)下载专区栏目。

  联系人:张明(财务)0731-82218247

          杨鹏(年报)0731-82689059

 

湖南省档案局办公室

2018年1月8日


分享到: