邵阳市:档案学会召开2013年年会

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2014-02-27 【字体:
  

邵阳市:档案学会召开2013年年会 

年前,邵阳市档案学会召开2013年年会。县市区、市直各单位档案学会会员代表170多人参加了会议。去年,邵阳市档案学会本着“繁荣学术理论研究,指导档案工作实践”的宗旨,认真履行职责,积极开展档案学术研究与交流、档案科研与教育培训、档案事务服务等工作,充分激发广大档案工作者思考问题、研究问题、解决问题的积极性和创造性,为促进全市档案事业的可持续发展和经济社会发展作出了应有的贡献。市档案学会连续17年被市社科联评为先进学会。本次年会共收到档案学术论文32篇,其中,《论国家档案馆收藏权威受到威胁与挑战的因素》获得特别奖,《浅谈档案馆藏资源建设》获得一等奖。两作者结合论文的写作背景和宗旨阐述了论文的观点和主要内容。会议为武冈市档案学会、城步苗族自治县档案学会颁发了优秀组织奖。(张富林) 


收藏

邵阳市:档案学会召开2013年年会

10442468

< img src=""/>