湘潭市:两项课题顺利结题

湖南省档案局 hnsdaj.hunan.gov.cn 时间:2014-02-27 【字体:
  

湘潭市:两项课题顺利结题 

  日前,湘潭市档案局“档案资讯时代研究”、“档案质量评级规则研究”两个课题通过了专家组的质询和评议,顺利结题,省档案局局长胡振荣充分肯定了两个课题的研究成果及其价值。“档案资讯时代研究”课题组不仅圆满完成计划任务,还将探索的触角延伸到数据资源建设、数据产业发展、档案部门职能转变等最新最前沿课题,建立了全国第一家档案数据中心。课题组向有关主管部门申报公共资讯网络平台建设、数据内容服务、数字技术服务等项目20多个。同时成立了档案数字技术中心,为全市100多个机关团体企事业提供档案规范化整理、数字化加工、数据资源收集、资讯产品开发等技术服务。在全国率先吹响向数据资源进军的号角。“档案质量评级规则研究”课题组对档案质量的构成要素、评级指标体系设计、评级实施办法进行了探索,完成了《档案质量评级规则》、《档案质量评级评估内容及评分细则》、《档案数据质量规范》等文本的起草,并以此为据,对两个单位进行档案质量测评。长沙市、株洲市档案局专家参加了评审。 

(沈友志) 


收藏

湘潭市:两项课题顺利结题

10442458

< img src=""/>